Universitas Teknokrat Hadiri Seminar Nasional Peningkatan Kualitas Dosen dan Perguruan Tinggi melalui Inovasi
Friday, 03 July 2020

Berita Lain

Universitas Teknokrat Indonesia sebagai salah Satu kampus Swasta Terbaik terbaik di Lampung berpartisipasi dalam Seminar Nasional bertema "Peningkatan Kualitas Dosen dan Perguruan Tinggi melalui Inovasi Pembelajaran dan Digitalisasi Teknologi" di Jakarta Convention Center (8/2). Seminar yang diselenggarakan Asosiasi Dosen Indonesia ini diikuti oleh dosen dan praktisi pendidikan dari seluruh provinsi di Indonesia, UTI sendiri mengirim 17 perwakilan dalam acara tersebut. Rektor Universitas Teknokrat Indonesia Dr.HM Nasrullah Yusuf, SE., MBA menyatakan bahwa perguruan tinggi harus berinovasi untuk meningkatkan mutu dan mencetak SDM Unggul.

Dalam seminar nasional ini Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan RI yang diwakili oleh Direktur Pembelajaran Dr. Paristiyanti Nurwardani, MP. memberikan pemaparan kebijakan penyelenggaraan Kampus Merdeka yang bertujuan untuk membangun SDM Indonesia yang berdaya saing.

Selain itu, Menteri Ristek/BRIN yang diwakili oleh Direktur Pengelolaan Kekayaan Intelektual Prof. Heri Hermansyah, M.Eng. memberikan pemaparan mengenai kebijakan peningkatan publikasi dan output inovasi seperti Hak Cipta dan Paten yang berkualitas.

Go to Top