Dua Mahasiswa Teknokrat Raih Penghargaan Khusus di Asian English Olympics
Tuesday, 07 July 2020

Berita Lain

Dua Mahasiswa Teknokrat Raih Penghargaan Khusus di Asian English Olympics

Universitas Teknokrat Indonesia sebagai Kampus terbaik di Lampung Bidang Bahasa Inggris, terbukti dengan Tim Bahasa Inggris Teknokrat English Club (TEC) Universitas Teknokrat Indonesia mampu mendapatkan spot jajaran pemenang di ajang lomba bahasa Inggris Asian English Olympics (AEO) 2020. Tim yang terdiri dari 10 mahasiswa dari tiga cabang lomba yang diikuti yakni debate, newscasting dan speech berhasil menerima dua penghargaan khusus di acara tersebut. Yang pertama adalah Pengahargaan Pembicara terbaik pertama lomba debat Bahasa Inggris kategori pemula (The 1st novice best speaker) diraih oleh Malik Akbar Junaidi, mahasiswa program studi Sastra Inggris angkatan 2016. Mahasiswa yang kerap disapa Akbar tersebut berhasil memperoleh nilai tertinggi untuk kategori individu, dimana nilai akhir merupakan akumulasi dari nilai individu yang dikumpulkan dari ronde 1 sampai ronde 6 yang berlangsung selama 2 hari. “

Penghargaan lainnya diperoleh Andi Tri Santoso, mahasiswa program studi Sastra Inggris angkatan 2017. Andi dari cabang newscasting memperoleh penghargaan sebagai penampil reportase berita terbaik (The Best Live Report). Andi berhasil menduduki peringkat pertama dari seluruh peserta newscasting pada saat babak penyisihan. “Saya tidak menyangka bahwa nilai performance saya berada di posisi nomor satu. Saya focus untuk tampil maksimal di depan kamera dari konten yang saya siapkan”. Babak ini terbilang cukup menantang karena dilakukan di luar ruangan dan terdistraksi oleh orang lalu lalang, sehingga dibutuhkan konsentrasi dan mental yang kuat untuk dapat tampil dengan lancar.

Asian English Olympics (2020) merupakan event tahunan dari Universitas Bina Nusantara yang diselenggraakan oleh Bina Nusantara English Club (BNEC) untuk berkompetisi di bidang Bahasa Inggris tingkat Asia. Tahun ini siswa dan mahasiswa dari Bangladesh, Taiwan, Hongkong, Malaysia, Filipina, Vietnam dan Korea Selatan ikut bertanding. Kali ini, AEO diselenggarakan dari tanggal 10 – 14 Februari 2020 di Universitas Bina Nusantara dan mengangkat tema “Manifest Your Dream”.
Prestasi ini menjadi motivasi agar tahun berikutnya Tim Teknokrat bisa kembali dipanggil dalam jajaran juara. Bagi Pembina Teknokrat English Club (TEC), Suprayogi, M.Hum., AEO adalah ajang internasionalisasi kampus agar mahasiswa terbukakan wawasannya untuk berinteraksi dan berkompetisi dalam atmosfer global. Mahasiswa tidak hanya belajar memahami aksen Bahasa yang bervariasi, tetapi juga mengukur diri sejauh mana berpikir kritis dan tampil terbaik dalam kompetisi yang skalanya lebih tinggi.

Go to Top