Peduli Covid-19, Teknokrat Serahkan Bantuan Sembako ke Polda Lampung
Friday, 03 July 2020

Berita Lain

Peduli Covid-19, Teknokrat Serahkan Bantuan Sembako ke Polda Lampung

Bandarlampung - Sebagai salah satu Perguruan Tinggi Swasta terbaik di Lampung. Universitas Teknokrat Indonesia (UTI) kembali menyerahkan bantuan Covid-19 berupa 1.500 paket sembako kepada Polda Lampung. Bantuan tersebut diserahkan langsung oleh Rektor UTI HM Nasrullah Yusuf kepada Kapolda Lampung Irjen Purwadi Arianto di Mapolda setempat, Rabu (13/5/2020). Rektor UTI HM. Nasrullah Yusuf mengatakan bantuan tersebut sebagai bentuk kepedulian Teknokrat terhadap pandemi global Coronavirus Disease 2019 atau Covid-19. Menurutnya, jumlah bantuan yang disalurkan Yayasan Pendidikan Teknokrat mencapai 10.000 paket sembako. Pihaknya pun bekerjasama dengan beberapa pihak, di antaranya Pemkot Bandarlampung, Polda Lampung, Brigif 4/BS, Korem 043/Gatam, dan sejumlah pihak untuk bersama-sama menyalurkan bantuan. “Karena belum tahu bantuan yang disalurkan kepada siapa, maka kami mohon arahan dari Bapak Kapolda Lampung untuk bisa membantu menyalurkan bantuan ini ke masyarakat,” ujar Nasrullah. Dia berharap bantuan bisa bermanfaat bagi masyarakat yang terdampak pandemi corona. Bantuan tersebut merupakan zakat, infaq dan sodakoh dari yayasan, dosen serta karyawan Teknokrat.

"Semula direncanakan paket sembako yang disalurkan sebanyak 1.000 bungkus. Tapi melihat kondisi masyarakat akibat dampak Covid-19, maka bantuan paket sembako ditambah menjadi 1.500 paket bantuan. Belum termasuk penyaluran zakat kepada puluhan panti asuhan dan pondok pesantren," tutur Nasrullah.Sementara Kapolda Lampung Irjen Purwadi Arianto menyampaikan terima kasih kepada Universitas Teknokrat Indonesia yang sudah peduli terhadap dampak Covid-19. “Atas nama pimpinan Polda Lampung, kami ucapkan terima kasih atas partisipasinya memberi dukungan kepada masyarakat dalam menghadapi Covid-19," ucapnya. Dalam pendistribusian bantuan, Polda Lampung akan melibatkan mahasiswa Teknokrat dan pihak terkait sehingga ribuan paket sembako benar-benar tepat sasaran.

Go to Top