Monday, 03 August 2020

Tim T-Rex Teknokrat Juara ASEAN Kontes Robot Kapal Selam

Students' Researches

Latest News

Universitas Teknokrat Indonesia Jalin MoU dengan Hubei University of Technology China

Penandatangan kerjasama atau Memorandum of Undestanding (MoU) dari Teknokrat dilakukan oleh Rektor Universitas Teknokrat Dr. HM. Nasrullah Yusuf, SE, MBA, diwakili oleh Wakil Rektor II Universitas Teknokrat Indonesia Hj. Dewi Sukmasari, MSA, CA, Akt, dalam acara Collaborative Meeting China Universities and Indonesian Universities, Senin (11/3/2019). Sedangkan dari Hubei University of Teknology China ditandatangani oleh Prof. Dr. Zhangying Jiang.

Adapun ruang lingkup kesepakatan bersama antara Universitas Teknokrat Indonesia dengan Hubei University of Technology-China ini meliputi, pengembangan kursus bersama dan program pendidikan. Kemudian pertukaran mahasiswa pascasarjana dan sarjana untuk studi penelitian, pertukaran profesor dan peneliti untuk penelitian. Ceramah dan diskusi, pertukaran informasi termasuk pertukaran bahan pustaka dan publikasi penelitian, konferensi bersama, seminar dan lokakarya.

Terkait kerjasama antara Universitas Teknokrat dengan Hubei University of Technology China, Wakil Rektor II Universiras Teknokrat Hj. Dewi Sukmasari, MSA, CA, Akt, berharap dengan terjalinnya kerjasama ini dapat meningkatkan mutu pendidikan, penelitian dan pengembangan di Universitas Teknokrat Indonesia. Dengan MoU ini nantinya bisa dilaksanakan seminar, konferensi dan workshop serta joint course summer programs.

Ini sesuai dengan visi Universitas Teknokrat ingin menjadi universitas unggul di Sumatera yang berstandar internasional dan mampu berperan aktif dalam pembangunan bangsa melalui tri darma perguruan tinggi.

Untuk mewujudkan visi tersebut maka dilakukan langkah-langkah antara lain :  Dengan nenyelenggarakan dan mengembangkan program pendidikan tinggi yang profesional, bermutu, kreatif, dan inovatif.

Melaksanakan riset untuk pembangunan ilmu pengetahuan, teknologi dan seni yang bermanfaat bagi masyarakat. Mengembangkan pusat layanan dan kerjasama inovasi untuk menghasilkan produk terapan yang berdaya saing.

Memperkuat manajemen berbasis teknologi informasi dan komunikasi (TIK) dalam menumbuhkembangkan suasana akademis yang kondusif menuju Good University Governance (GUG) berstandar internasional. (W9)

Academic Information

Form Pengajuan Judul PKL disini
Form Perubahan Judul PKL disini
Form Syarat Sidang PKL disini
Form Pengajuan Judul Proposal disini
Form Perubahan Judul Proposal disini
Form Syarat Sidang Proposal disini
Form Syarat Sidang Skripsi disini
Form Daftar Hadir Sidang disini
Form Peminjaman Ruangan disini

Pedoman Pengecekan Matakuliah Untuk Skripsi disini
Contoh Penulisan judul Praktik Kerja Lapangan disini
Pendaftaran Semester Pendek Genap 2020 disini

Form Pendaftaran Hadir Sidang Skripsi disini.
Form Peminjaman Ruangan disini.
Form Syarat Pengajuan Judul Skripsi disini.
Form Syarat Seminar Proposal disini.
Form Syarat Sidang Skripsi disini.
Kartu Kendali Bimbingan disni

Pendaftaran Semester Pendek Genap 2020 disini