Monday, 03 August 2020

Tim T-Rex Teknokrat Juara ASEAN Kontes Robot Kapal Selam

Students' Researches

Latest News

Tingkatkan Kapasitas Dosen dan Mahasiswa Bidang Olahraga, Universitas Teknokrat Jalin Kerjasama dengan Fakultas Ilmu Olahraga UNJ

Salah satu Perguruan Tinggi Swasta terbaik di Lampung, Universitas Teknokrat Indonesia terus melakukan terobosan untuk meningkatkan kualitas dan kapasitas dosen dan mahasiswa dengan menjalin kerjasama sejumlah perguruan tinggi ternama di Indonesia. Sebelumnya Universitas Teknokrat menjalin kerjasama dengan beberapa Fakultas UGM. Kali ini Universitas Teknokrat Indonesia melakukan Penjanjian Kerjasama dengan Universitas Negeri Jakarta (UNJ), pada Rabu (11/3/2020) di Jakarta. Kerjasama dengan Fakultas Ilmu Olahraga UNJ dalam rangka meningkatkan kapasitas dosen dan mahasiswa dalam bidang olahraga.

Delegasi Universitas Teknokrat Indonesia yang dipimpin Wakil Rektor I Dr. H. Mahathir Muhammad, SE, MM, didampingi sejumlah pejabat Teknokrat antara lain, Wakil Rektor IV Achmad Yudi Wahyudin, S.Pd., M.Pd, Dekan FSIP Akhyar Rido, MA, Ph.D, Wadek I FTIK Agus Mulyanto, Wadek III FSIP Rizki Yuliandra, MPd.

Kunjungan Mahathir Muhammad bersama delegasi Universitas Teknokrat diterima di Fakultas Ilmu Olahraga Kampus B UNJ oleh Wakil Rektor Bidang Kerjasama, Prof. Dr. Toto Bintoro, M.Pd, Wakil Dekan I Bidang Akademik, Dr. Taufik Rihatno, Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Alumni, Drs. Mustara Musa, M.Pd, Ketua Prodi Magister Pendidikan Olah Raga Dr. Ramdan Pelana, M.Or dan jajaran manajemen serta dosen di Fakultas Ilmu Olahraga UNJ.

Mahathir Muhammad merasa senang dan bangga rombongan Universitas Teknokrat Indonesia diterima dengan terbuka oleh jajaran UNJ. Sementara itu, Wakil Rektor Bidang Kerjasama UNJ, Prof. Dr. Toto Bintoro, M.Pd, menyambut baik delegasi Universitas Teknokrat Indonesia. Ia berharap kolaborasi antara UNJ dan Universitas Teknokrat segera terlanksana. Sementara itu, Dekan FSIP Universitas Teknokrat Indonesia Akhyar Rido, Ph.D, menjelaskan, penandatanganan perjanjian kerjasama antara FSIP Universitas Teknokrat Indonesia dengan Fakultas Ilmu Olahraga UNJ meliputi, Program persiapan lanjut studi doktoral (S3).

Kemudian kolaborasi riset dalam skema penelitian kerjasama antar perguruan tinggi. Peningkatan mutu jurnal sport science and efucation. Pemantapan program competency based test pelatih, wasit, atlet serta kegiatan bersama kemahasiswaan. (W9)

Academic Information

Form Pengajuan Judul PKL disini
Form Perubahan Judul PKL disini
Form Syarat Sidang PKL disini
Form Pengajuan Judul Proposal disini
Form Perubahan Judul Proposal disini
Form Syarat Sidang Proposal disini
Form Syarat Sidang Skripsi disini
Form Daftar Hadir Sidang disini
Form Peminjaman Ruangan disini

Pedoman Pengecekan Matakuliah Untuk Skripsi disini
Contoh Penulisan judul Praktik Kerja Lapangan disini
Pendaftaran Semester Pendek Genap 2020 disini

Form Pendaftaran Hadir Sidang Skripsi disini.
Form Peminjaman Ruangan disini.
Form Syarat Pengajuan Judul Skripsi disini.
Form Syarat Seminar Proposal disini.
Form Syarat Sidang Skripsi disini.
Kartu Kendali Bimbingan disni

Pendaftaran Semester Pendek Genap 2020 disini